ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
5 самых полезных продуктов для беременных
Сегодня приверженность вегетарианству и веганству уже ни у кого не вызывает удивления. Эти люди не только ведут активный образ жизни, соблюдают принципы правильного питания и активно участвуют в общественной жизни.

Семьи, где один или оба супруга придерживаются вегетарианских диет, как и самые обычные люди, тоже заводят детей. После многочисленных исследований медиками было доказано, что при соблюдении всех условий такая беременность также заканчивается рождением здорового ребёнка.
Однако пока плод находится в утробе матери, беременная должна не только соблюдать все предписания врача, но и правильно питаться, чтобы обеспечить свой организм всеми необходимыми витаминами, минералами, полезными веществами и аминокислотами. Существует 5 поистине бесценных продуктов в растительном мире, которые помогут поддержать идеальный баланс.
БРОККОЛИ
Это растение из семейства капустных – ценный источник аскорбиновой и фолиевой кислот. Также в ней содержится редкий и очень важный витамин U. Из минерального состава следует выделить наличие бора, кремния, калия, кальция, йода и марганца. Чем же может быть полезно растение беременной женщине?
· Регулярное употребление брокколи в пищу помогает снизить уровень холестерина в крови, нормализует сахар крови, останавливает патологические окислительные процессы, предупреждает обострение хронических болезней.
· Происходит значительное снижение инсулинорезистентности, что особенно важно женщинам, у которых есть родственники с сахарным диабетом.
· Улучшается пищеварение, пропадают запоры, кишечник начинает функционировать «как часы».
· Помогает предупредить развитие такого опасного заболевания, как остеопороз, а во время беременности предотвращает разрушение зубов.
· Бесценный источник кальция позволяет скелету малыша развиваться по всем правилам и точно в срок.
Лучше всего брокколи готовить на пару или отваривать. С этим растением можно делать различные супы, полезные запеканки и салаты.
ЧЕЧЕВИЦА
Это растение из семейства бобовых содержит не только много растительного белка, но и огромное количество микроэлементов. В составе присутствуют кальций, магний, калий, фосфор, железо, а также жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые влияют на все процессы, происходящие в организме беременной женщины.
Но особенно чечевица полезна тем, что в ней содержится до 90% дневной нормы фолиевой кислоты. Это вещество особенно важно принимать в самом начале беременности, чтобы не допустить пороков развития плода, а также не стать жертвой замершей беременности или выкидыша.
Чечевица прекрасно влияет на процесс пищеварения. У неё небольшая калорийность, потому она обязательно рекомендуется для включения в рацион питания беременным женщинам с лишним весом.
ИНЖИР
Это плод субтропического листопадного растения из рода фикусов. Часто инжир ещё называют смоковницей. Уникальность этого фрукта в том, что он содержит практически всю группу витамина В, а также калий, натрий, кальций, медь, железо, цинк и селен.
В каких же случаях инжир особенно рекомендуется для питания беременных женщин?
· При склонности к повышенному давлению.
· При наличии лишних килограммов.
· При риске развития сахарного диабета и повышенном содержании сахара в крови.
Также регулярное употребление инжира в пищу помогает наладить пищеварение, снижает риск развития заболеваний сердца и сосудов, восстанавливает запасы кальция, а значит, значительно снижается риск разрушения зубов во время вынашивания ребёнка.
ГРАНАТ
Этот лиственный кустарник дарит нам поистине бесценный фрукт. Гранаты любят многие, но особенно их рекомендуется употреблять в пищу вовремя беременности, а также в первые несколько недель после родов.
Этот фрукт помогает предупредить заболевания суставов, борется с грибковой инфекцией, в том числе и такой распространённой, как кандидоз, восстанавливает гемоглобин и предотвращает развитие анемии.
Ну а последние исследования доказали, что гранат – это идеальное натуральное средство для борьбы с депрессией!
АВОКАДО

Благодаря своему уникальному составу, авокадо – самый полезный плод для беременных женщин. Он не только укрепляет иммунную систему и помогает предотвратить заболевания сердца и сосудов, но и очищает пищеварительную систему от шлаков и токсинов. Ещё авокадо рекомендуется тем, кто страдает ожирением.
Если раз в неделю кушать этот фрукт, то можно на все 9 месяцев забыть про анемию, риск тромбоза и плохое зрение. А ещё авокадо продлевает красоту и молодость, ведь каждой беременной женщине хочется выглядеть особенно моложаво. И поддержать её в этом могут не только любимые родственники, муж и друзья, но и правильное питание, от которого часто зависит настроение.
КОНТАКТЫ
Купить уроки или курсы, а также задать любые вопросы можно по контактам ниже:
Phone/WhatsApp: +7 916 234 44 17
Email: liberova@list.ru
Click to order
Total: 
Имя
Email
Телефон