СУП ГРИБНОЙ МИКС НА РАСТИТЕЛЬНОМ МОЛОКЕ
#VEGAN
Когда пробуют этот суп, всегда говорят - это самый вкусный грибной суп, который я когда либо кушал! И действительно, как же по другому с таким набором грибов, специй в сочетании с бульоном на растительном молоке. Суп можно подавать в привычном виде, а можно сделать из него суп-пюре, взбив его погружным блендером и добавив гренки.
Желаем вам приятного аппетита!
Время приготовления
35 минут
Сложность рецепта
Легкий
Категория блюда
Веган
Тип блюда
Обед
ИНГРЕДИЕНТЫ
на кастрюлю 2,8 литра
  • Вода
    600 г
  • Овсяное молоко (можно кокосовое на рисовой основе)
    1050 г
  • Картофель
    400 г (или 3 средние картофелины)
  • Белые грибы (или любые лесные)
    277 г
  • Шампиньоны
    300 г.
  • Вешенки
    200 г.
  • Лук порей
    70 г.
  • Зеленый лук
    20 г.
  • Перец чили
    10 г.
  • Подсолнечное масло
    3 ст. л.
  • Кунжутное масло
    1 ст. л.
  • Соль морская
    4 ст.л.
  • Соевый соус
    1 ст. л.
  • Черный перец
    1 ст. л.
  • Копченая паприка
    0,5 ч. л.
  • Кардамон
    0,5 ч.л.
  • Куркума
    0,5 ч.л.
  • Кориандр
    1 ч. л.
  • Для подачи:
    • сушеная паприка
    • кунжут

Общие рекомендации:


· В этот суп лучше всего подходят этот набор грибов:

- шампиньоны (королевские с коричневыми шапками),

- вешенки (выбирайте гроздья с мелкими, упругими грибочками),

- лесные грибы (лучше всего белые или подосиновики, можно замороженные или сушеные. Если этих грибов нету, подойдут любые съедобные лесные, кроме лисичек и сыроежек). Выбирайте только те лесные грибы, в которых 100% никто не живет и даже не пробовал заселиться :)

· Репчатый лук мы в этом рецепте не использовали, вместо него стебель лука порея и зеленый лук, но, если вы очень хотите, можете добавить головку репчатого лука.

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Этап 1
Картошечку почистите, помойте, нарежьте кубиками.
· Соедините растительное молоко, воду, картофель, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите накипь и варите до полуготовности картофеля..
Этап 2
· Три вида грибов вымыть и нарезать.
· Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло, обжариваем сначала лесные грибы до хрустящей корочки, добавляем шампиньоны и вешенки, обжариваем до готовности. Добавляем лук порей и зеленый лук в грибы (не забудьте немного порея и зеленого лука оставить для сервировки блюда). Тщательно перемещайте. Добавьте приправы черный перец, кардамон, куркума, кориандр, соль. Перемешайте.
Этап 3
· Нарежьте чили перец колечками, добавьте в кастрюлю.
· Готовые грибы переместите в кастрюлю к картошечке, перемешайте. Добавьте сванскую соль, перец, копченую паприку, соевый соус. Поварите 5 минут.
Этап 4
После выключения добавьте ложку кунжутного масла.

Этап 5
· Обязательно налейте супчик в красивую посуду, добавьте зеленые лук и лук порей, посыпьте кунжутом и сушёной паприкой. Если добавите гренки – будет еще вкуснее!
Этап 6
Приятного аппетита!
СУП ГРИБНОЙ МИКС НА РАСТИТЕЛЬНОМ МОЛОКЕ |
Natural Food Academy
ВИДЕОРЕЦЕПТ
НАШИ КУРСЫ
Ниже представлены актуальные курсы нашей академии.
Подпишитесь на нашу рассылку
Получайте на E-mail полезные статьи, новые рецепты, анонсы курсов, а также новости о скидках и распродажах каждую неделю!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
КОНТАКТЫ
Купить рецепты или курсы, а также задать любые вопросы можно по контактам ниже:
Phone/WhatsApp: +7 916 234 44 17
Email: liberova@list.ru
Click to order
Total: 
Имя
Email
Телефон