РОЛЛЫ ИЗ КРАСНОГО РИСА с вегетарианским тунцом, авокадо,
и мягким сыром

#VEGAN

Все привыкли к роллам из белого риса, но мы создали целую серию альтернативных, более полезных роллов и один из этих рецептов ниже! Кроме этого мы нашли очень похожую замену тунцу, но только в вегетарианском варианте, где не пострадала ни одна рыбка. А еще в составе спелое, очень вкусное авокадо, сливочный мягкий сыр, огурец и перец.

Время приготовления
30 минут
Сложность рецепта
Легкий
Категория блюда
Вегетариан
Тип блюда
Обед, ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Красный рис (в сухом виде)
    100 г
  • Лист нори
    2 больших листа
  • Фарш со вкусом тунца (у нас фарш фирмы GreenWise, можно взять консерву той же фирмы)
    80 г
  • Растительный майонез (у нас майонезный соус Vegs family с маслом авокадо)
    2 ст.л.
  • Авокадо
    50 г.
  • Болгарский красный перец
    30 г
  • Огурец
    30 г
  • Мягкий сыр
    50 г
  • Масло льняное
    5 г
  • Для подачи:

    • кунжут
    • маринованный имбирь
    • соевый соус

Общие рекомендации:


В этом рецепте мы используем красный рис, в нем больше пользы чем в белом, потому что красный рис не подвергается шлифовке, его только шелушат. Благодаря этому все полезные свойства, витамины, аминокислоты, микроэлементы, клетчатка сохраняются.


Для начинки мы используем растительный фарш со вкусом тунца, который готовится из горохового белка. Эту начинку можно купить в виде фарша или консервы. Рекомендуем покупать продукт фирмы GreenWise, которую можно найти в вегетарианских интернет-магазинах или на озоне.


Чтобы скрутить роллы вам понадобится специальная циновка (см фото) для приготовления роллов. Если у вас нету такой можете попробовать сделать на пергаментной бумаге. Будет сложнее, но можно попробовать.

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Этап 1
Хорошо промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Затем отварите рис до готовности, слейте воду, промойте, дайте ему остыть.
Этап 2
Нарежьте все овощи тонкой соломкой (кроме авокадо, его надо нарезать чуть толще, чем все остальное). Смотрите видео или фото.
Этап 3
Обжарьте фарш растительного тунца в одной столовой ложке льняного масла, добавьте 1 ч.л. соевого соуса. Сильно жарить не нужно, слегка притомите.
Этап 4
Добавьте в остывший рис 2 ст.л. растительного майонеза, хорошо перемешайте.
Этап 5
Положите на циновку лист нори, затем аккуратно на него выложите рис, оставив около 1,5 см с одного края (см. фото или видео). Утрамбуйте рис так, чтобы он не рассыпался.
Этап 6
Выложите «аля-тунец» с противоположного края напротив от отступа (без риса).
Положите мягкий сыр в пакет или кондитерский мешок, прорежьте дырку и выдавите сыр вдоль тунца.
Далее выложите полоску с авокадо, затем с огурцом, затем с перцем.
Этап 7
Аккуратно, вместе с циновкой начните заворачивать ролл, контролируя, чтобы все скручивалось равномерно, ровно, а также придерживая, чтобы начинка не пыталась выпасть с краев роллов.
Край, где нету риса смажьте водой и закрутите ролл до конца. Дальше при помощи циновки утрамбуйте ролл и выровняйте его.
Этап 8
Острым, чистым ножом разрежьте ролл на ровные части.
Выложите красиво ролл на блюдо, добавьте маринованный имбирь, посыпьте семенами кунжута!
Приятного аппетита!
Роллы из красного риса с вегетарианским тунцом, авокадо и мягким сыром |
Natural Food Academy
ВИДЕОРЕЦЕПТ
НАШИ КУРСЫ
Ниже представлены актуальные курсы нашей академии.
Подпишитесь на нашу рассылку
Получайте на E-mail полезные статьи, новые рецепты, анонсы курсов, а также новости о скидках и распродажах каждую неделю!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
КОНТАКТЫ
Купить рецепты или курсы, а также задать любые вопросы можно по контактам ниже:
Phone/WhatsApp: +7 916 234 44 17
Email: liberova@list.ru
Click to order
Total: 
Имя
Email
Телефон