Этот вкуснейший тёплый салат с хрустящими баклажанами (иногда его называют салат с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински) есть в меню многих ресторанов, однако, все готовят его по-разному и палитра вкусов всегда отличается ! Наш рецепт, пожалуй, один из самых ярких и запоминающихся! Обязательно приготовьте!
Общие рекомендации:
· Баклажан лучше выбирать плотный, не вялый, с упругой, блестящей кожицей без пятен. Баклажан нужно предварительно вымыть и высушить. Многие, готовя это блюдо снимают кожицу у баклажана. Я этого не делаю! Не лишайте себя той горстки полезности, которая обычно прячется в кожице овощей.
· Помидоры тоже должны быть спелые, упругие, когда выбираете помидор, понюхайте его, если пахнет, значит выращивали не ускоренными методами, а в нормальные сроки, хоть и в тепличных условиях. Если выбрать мягкие и не свежие помидоры, они в процессе приготовления расползутся и только испортят блюдо.
· Зелень нужно предварительно вымыть и хорошо высушить.
· Семена подсолнечника и кедрового ореха рекомендуем заранее обжарить до золотистой корки. Семена кунжута можно не жарить.
· Соус Кимчи продается в интернет-магазинах, часто в лавках, где все для суш или в магазинах кухонь востока. Самый вкусный Кимчи у фирмы Rearl River Bridge