тёплый салат с хрустящими баклажанами И ПОМИДОРАМИ

#VEGAN

Этот вкуснейший тёплый салат с хрустящими баклажанами (иногда его называют салат с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински) есть в меню многих ресторанов, однако, все готовят его по-разному и палитра вкусов всегда отличается ! Наш рецепт, пожалуй, один из самых ярких и запоминающихся! Обязательно приготовьте!

Время приготовления
30 минут
Сложность рецепта
Легкий
Категория блюда
Веган
Тип блюда
Обед
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Баклажан
    1 средний или 320 г
  • Помидор
    1 средний или 170 г
  • Помидоры черри
    14 маленьких или 80 г
  • Сельдерей стебель
    20 г.
  • Лук порей
    10 г.
  • Зелень кинзы
    30 г.
  • Зелень базилика
    15 г.
  • Кедровый орех
    10 г.
  • Семя подсолнечника
    10 г.
  • Кунжут
    5 г.
  • Кукурузный крахмал
    2 ст. л.
  • Масло подсолнечное для фритюра
    250-300 г
  • Масло кунжутное
    1 ст. л.
  • Соус Кимчи
    2 ст. л.
  • Соевый соус
    1 ч. л.
  • Соль морская
    По вкусу в баклажаны
  • Мягкий сыр (по желанию и для вариаций)
    50 г
  • Для подачи:
    • веточки базилика
    • кунжут

Общие рекомендации:

· Баклажан лучше выбирать плотный, не вялый, с упругой, блестящей кожицей без пятен. Баклажан нужно предварительно вымыть и высушить. Многие, готовя это блюдо снимают кожицу у баклажана. Я этого не делаю! Не лишайте себя той горстки полезности, которая обычно прячется в кожице овощей.


· Помидоры тоже должны быть спелые, упругие, когда выбираете помидор, понюхайте его, если пахнет, значит выращивали не ускоренными методами, а в нормальные сроки, хоть и в тепличных условиях. Если выбрать мягкие и не свежие помидоры, они в процессе приготовления расползутся и только испортят блюдо.


· Зелень нужно предварительно вымыть и хорошо высушить.


· Семена подсолнечника и кедрового ореха рекомендуем заранее обжарить до золотистой корки. Семена кунжута можно не жарить.


· Соус Кимчи продается в интернет-магазинах, часто в лавках, где все для суш или в магазинах кухонь востока. Самый вкусный Кимчи у фирмы Rearl River Bridge

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Этап 1
Вымытый и обсушенный баклажан режем крупным кубиком. Отправляем кубики в посуду, солим морской солью, оставляем на 5-7 минут.
Этап 2
Пока баклажан отдыхает, готовим все остальные ингредиенты: режем крупно помидоры, стараясь не потерять внутренности ломтиков, нарезаем черри, нарезаем крупно вымытую и просушенную зелень, оставляя несколько самых красивых веточек для украшения блюда, режем сельдерей ломтиками, также тонко нарезаем лук порей.
Все ингредиенты складываем раздельно (см. фото) в рамках одной рабочей миски
Этап 3
Если семена подсолнечника и кедровые орехи еще не подсушили на сковороде – самое время! Но будьте аккуратны, они могут быстро подгореть.
Этап 4
Теперь можно ставить нагреваться сотейник с подсолнечным маслом для фритюра.
Пока масло и орешки томятся, проверяем баклажаны, если проявилась водичка, выливаем ее, баклажаны обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
Этап 5
Дальше ответственный момент: берем целлофановый пакет, отправляем туда просушенные баклажаны, засыпаем кукурузным крахмалом и повторяем движения музыканта, у которого в руках маракасы: трясем пакетом, тщательно покрывая баклажаны крахмалом.
Этап 6
Побелевшие, заснеженные баклажаны отправляем во фритюр. Не сыпьте все сразу, положите половину, тщательно перемешайте, чтобы они не слиплись. Как только баклажаны станут коричневатого цвета (ждать нужно от 5 до 8 минут), доставайте их и выкладывайте на заранее приготовленные бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Дожарьте оставшиеся баклажаны.

Этап 7
Перемешиваем все ингредиенты в миске (без баклажанов). Добавляем баклажаны, оставив пару кусочков для наведения финальной красоты.
Добавляем соус кимчи, кунжутное масло, все быстро, но аккуратно перемешиваем, стараясь не раздавать помидоры. .
Этап 8
Также аккуратно перекладываем салат в парадно-выходное блюдо.
Посыпаем орешками, взбрызгиваем соевым соусом, посыпаем кунжутом.
Аккуратно выкладываем в те места, где это необходимо оставшиеся баклажаны. Добавляем листики зелени, которые мы оставляли в самом начале. Если любите или кушаете молочку, добавьте мягкий сыр.
Этап 9
Вуаля, блюдо готово!

Важно: блюдо надо кушать сразу, иначе баклажаны размокнут и хруста вам не видать, а он, поверьте, очень к месту в этом прекрасном салате!)))

Наслаждайтесь и приятного аппетита!
Тёплый салат с хрустящими баклажанами |
Natural Food Academy
ВИДЕОРЕЦЕПТ
НАШИ КУРСЫ
Ниже представлены актуальные курсы нашей академии.
Подпишитесь на нашу рассылку
Получайте на E-mail полезные статьи, новые рецепты, анонсы курсов, а также новости о скидках и распродажах каждую неделю!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
КОНТАКТЫ
Купить рецепты или курсы, а также задать любые вопросы можно по контактам ниже:
Phone/WhatsApp: +7 916 234 44 17
Email: liberova@list.ru
Click to order
Total: 
Имя
Email
Телефон